temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

С праздником... Мужчины?

Еще один саморепост. Мне уже давно можно вообще ничего не писать! В смысле, нового...

Вот такой шедевр обнаружился на страницах одной из многочисленных социальных сетей... Социальная сеть, социальный пол- вроде бы, это называется гендером... Не помню... Гедонизм, гендерный, геронтофил... "Всё об одном...",- как пел Гаркуша...



image

Меня с детства поражало разделение праздников по половому признаку... Правда. Было как- то неуютно, когда девчонки- одноклассницы дарили подарки мальчикам на 23 февраля. С 8 марта еще куда ни шло, там хоть как- то Роза Люксембург и Клара Цеткин, правда и день сомнительный- не то феминистический, не то революционный, не то всё вместе взятое.
У меня же день 23 февраля всегда вызывал всего одну ассоциацию:


Или вот:




Клавдия Ивановна Шульженко, которая бесспорно была женщиной, даже в гендерном смысле и вот такой мужик в линялой гимнастерке и не менее линялой пилотке.

Интересно, а вот Серегу Зверева поздравляют с Днем Защитника? А ведь он служил в армии, хотя его гендерный статус вряд ли соответствует мужчине по вторичным и социальным половым признакам. А представить, что в этот, такой праздничный для России день, приезжает с гастролью к нам товарищ Элтон, который Джон. На него будут распространяться поздравления российских дам?

Простая же вроде последовательность: День Советской Армии и Военно- морского флота СССР, переродившийся в День Защитника Отечества... Это не день мужчин, не день отцов (например защитник отечества, который бегает от аллиментов собственным детям- он кто, по гендерному статусу?), не день "тупо мужика"- какое отношение к этому празднованию может иметь сэр Джон?
Да уж, странна Рассея своими загадками, менталитет опять жиш...


А вот как быть с дамами? Например: Клавдия Ивановна Шульженко- не с автоматом конечно наперевес, но с песнями.
"С первого дня Великой Отечественной войны Джаз-оркестр становится Фронтовым джаз-ансамблем, с которым Клавдия Шульженко выступает перед солдатами Ленинградского фронта прямо на передовой. За время блокады Ленинграда К. Шульженко дала свыше 500 концертов для солдат."

Или:
Магуба Гусейновна Сыртланова (тат. Мәгубә Хөсәен кызы Сыртланова, Məgubə Xөsəyen qızı Sırtlanova; 19121971) — гвардии старший лейтенант, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского Таманского женского авиационного полка ночных бомбардировщиков. Герой Советского Союза. Или Валентина Терешкова и Светлана Савицкая? Ой, да, боже ш мой, смотрите сами:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD_%E2%80%94_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B2_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0

Они все были и останутся героями, но ни одна из них, ни разу, не мужчина. А защищали Отечество так, что Сереге Звереву и не снилось... Как впрочем и большинству мужчин из, так называемого, бомонда... А ведь поздравляют мужиков и только мужиков. И женщины, девушки, матери и бабушки как- то покорно смирились с тем, что, если мужик, значит защитник. А если защитник, то соответственно... А она- женщина, ни фига не защитник...

Пойдем, закурим, товарищ...


февраль 23, 2014, 15:09

Tags: Женщины, Защитники, Мужики, Мужчины и женщины, Отечество, Праздник, Разум, Справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments