temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Блогеры о Дне Победы...

По мотивам повести olga_fink Московский май:)

В начале несколько рекомендаций.
Прошу обратить внимание на местонахождение Ольги в момент написания поста. Russian Federation, Москва.
Далее по тексту:

"Куда же поехать мне, чтобы не далеко и точно интересно? Конечно в ближайший мегаполис - Москву."

Правда интересно? Зачем ехать туда, где ты находишься? Судя по тексту, "Я вернулась из солнечной Черногории, где был очень насыщенный отдых и до сих пор нахожусь в том ритме.", многоуважаемая блогерша (или не склоняется?), блогер сама не знает, где находится в данный момент. Вероятно, что ритмы Монтенегрии все еще не отпускают.
Дальше Ольга решила заинтриговать всех своих многочисленных читателей и френдов с френдессами. Орфография сохранена полностью, ибо цитирую.

Решить-то решила, но как понять что, где и когда будет проходить в этом огромном муравейнике, чтобы никуда не опоздать и ничего не пропустить? Можно конечно на обум пройтись по площадям Москвы, но так можно очень промахнуться и жалеть потом о бездарно потраченном времени. Я так не люблю.

А дальше Ольга работает по сценарию.

И я вспомнила о сайте"Московская весна", там очень удобно отслеживать все, что этой весной проходит в Москве.

Итог. Два абзаца в своем содержательнейшем посте Ольга потратила на то, чтобы все узнали о ее забывчивости и о том как память к ней вдруг неожиданно вернулась. Удивительно.
- Встань и иди!
Или как там у проповедников- экстрасенсов?

Если учесть, что пост Ольги, опубликованный всего двумя неделями раньше содержит ровно те же ссылки, с той же самой картой, что и в текущем посте, который пропагандирует... Ну да, ярмарки. Только религиозные, очень православные, но тем не менее коммерческие.

Уже скоро - Светлая Пасха!
Только тут Ольга не сама неожиданно вспоминает, а призывает читателей вспомнить:

Помните я писала про новогодние ярмарки, которые прошли в декабре по всей Москве? В этот раз в Москве устроили международный фестиваль под названием "Пасха в Москве", который пройдет с 19 по 27 апреля.
Подробную программу фестиваля можно посмотреть на этом сайте.


Странная и даже подозрительная забывчивость.

О! Цитата:

Надеюсь 9 мая посетить и почтить память всего нашего народа.
Но думаю, что каждому найдется что-то по душе.


Вероятно, вот это самое "по душе" никак не сочетается с "почтением памяти всего нашего народа"? Или в этом какой- то иной смысл? Сейчас попробуем понять.
Переведем на нормальный русский язык фразу:
"посетить и почтить память всего нашего народа"- посетить память? О! Почтить память всего народа? Еще большее О!
Не, я конечно могу подозревать, что те, кто прочтет этот критический обзор статьи блогера, у которой СК за тысячу, может обвинить меня в чем угодно, даже в зависти. Но!
По- русски нельзя так сказать!

Народную память, память всего народа, почтить невозможно. Этому явлению нет даже памятника, а уж посетить память народа... Это, пардоньте, как?  Если Ольга так неуклюже пыталась сказать о почитании в народе Дня Победы, то лично я за. Но в какой связи с Днем Победы находится ярмарка? По сути, рынок, базар, торг!
Заканчивает же свое рекламное шоу Ольга следующими словами:

Отличного вам настроения и хорошей погоды:)
А вы что будете делать на майские?


Очевидно, отдавая дань, так называемому, позитивному поведению, Ольга решила выказать благосклонность читающей публике. А вы не знаете, для чего служит позитивное поведение?

В заключении хочу сказать, обращаясь к самой Ольге:

Можно конечно на обум пройтись по площадям Москвы, но так можно очень промахнуться и жалеть потом о бездарно потраченном времени. Я так не люблю.

Вот эта фраза никак не вяжется с тем самым святым и памятным Днем Победы. Как в День Победы можно промахнуться имея ввиду ветеранов? Как можно промахнуться имея ввиду Вечные Огни и памятники? Кстати, Вечный Огонь и памятники существуют и в Калуге наверняка. Если уж избрала поводом для поста нечто святое и памятное, то зачем нужна карта мегаполиса Москвы, на которой изображены торговые площадки?

Как можно назвать бездарно потраченным время, которое ты собираешься отвести на посещение памятников, возложение цветов, почитании памяти "всего народа"? Это уже не просто мухи с котлетами, это мухи, котлеты, туалетная бумага, которую предлагают сожрать в чистом виде, из одной тарелки, но не перемешивая.

Осмелюсь напомнить, что майские праздники включают в себя не только 9 мая, День Победы, но и 1 мая, День Труда. Это как бы в напоминание о том, что в этой стране есть еще люди, которые добросовестно трудятся. По крайней мере, когда делают свое дело, то делают его в соответствии с правилами и общепринятыми нормами. А то, что написала Ольга...
Как это назвать?


Tags: Блогеры, Блоги, Блогосфера в лицах, ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments