temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Живой Журнал- дайджест отечественной прессы.

Моя подруга Шурочка, буквально на днях, упрекнула меня в том, что я пишу посты, перечисляя имена блогеров и все время пекусь о СК.

Нет, Саша, я просто завидую тому, что ты ездишь на викэнд в Брюгге. Там хорошо. Кто- то видел фильм Залечь на дно в Брюгге?  Весьма рекомендую.

Так вот, к чему я о блогерах, стараясь упоминать в постах наиболее именитых, о СК, обо всем, происходящем в блогосфере? Мной был написан пост
О блогерах и СМИ, но как и положено в законе мой пост остался практически незамеченным.

Многие блогеры ринулись отписывать на актуальную тему, но, честно сказать, вменяемые буквы, сложенные в слова, лично мне удалось найти только у
Бочарова и еще у пары человек, из тех, кто обладает значимым Социальным капиталом. Отдавая дань уважения и почтения Александре XIII- й, не стану  упоминать других  конкретных участников дискуссий на тему "Блогеры и СМИ".  Подавляющее же большинство постов на актуальную тему, написанные даже топами или около топающими господами, просто  Унылое говно.

Сегодня меня посетила мысль. Как и всегда гениальная. Как правило, из природной скромности своей, не называю вслух и громко характеристичные особенности своих мыслей, но из песни слов не выкинешь. Так вот, мысль.
Представим себе, что ЖЖ- это некий печатный орган, издание. Журнал? На какую тему? По направленности не выйдет. Нельзя сказать, что это "Вокруг Света", "Юный натуралист", "Юный художник", "Смена", "Ровесник" или "Человек и Закон".

Иногда ЖЖ напоминает мне незабвенные "Весёлые картинки" , но ведь это только мое мнение, правда? Ну, сравнивать результаты титанических трудов блогеров с журналом детских комиксов не стоит. Правда? Да и понятие комикс в те времена были неизвестны. Разве знаменитый опус "Про Зою и Куку" тянет на какое- либо сравнение с произведениями Нила Геймана?
Поэтому пусть ЖЖ будет нечто вроде Спутника. Дайджеста Советской прессы.

Печатный орган определили.
Теперь предлагаю блогерам, из тех, кто прочтет пост НЕблогера с ничтожным СК, определить свое место в этом, гипотетическом журнале. Понятно, что новости публиковать всяк горазд.

Можно написать, что на Киевском Майдане, вчера, наконец- то, был найден, задержан, арестован и тут же обезглавлен главный зачинщик всех беспорядков в Украине.
Как любит говаривать главный блогер Всея Руси, а, по совместительству, еще и создатель Истории Отечества, борец за чистоту русского языка и автор нео- грамматики русского же языка вместе с историей народа Михаил Николаевич Задорнов:
- Вздохнули и пока не выдыхайте.

Итак. Был задержан главный зачинщик Всеукраинских беспорядков...
Древний предок Анатолия Вассермана, удачно сохранившийся, благодаря ядерным экспериментам древних ариев в Шамбале. Помесь тибетца с афро- евреем. Легендарный уничтожитель Трои, Помпеев и Челенджера. Трубкозубый Сатанист Бородатый. Да- да, а голову ему отрубили вместе с бородой, ибо:
1. Иначе нельзя, поскольку борода растет на голове. А все, что растет не на голове- не борода.
2. В той бороде силища необыкновенная, которой сам Курчатов завидовал, а до него Александры Македонский и Невский.

Вот я опубликовал новость. Готов ли я нести за нее ответственность?
Нет!
Является ли эта новость социально значимой для России, Москвы, Украины, Киева, США и Вашингтона?
Нет!

Так вот. Постарайтесь определить для себя место в этом самом дайджесте. Заодно и страницу, на которой могут быть опубликованы ваши посты, рубрику. Какое место и какую социальную значимость придаете вы своим опусам. А потом задумайтесь:
- А стоит ли вам тратить свое время и отнимать время других?

Или провозгласить, откровенно и честно, что ЖЖ- это платформа для платных раскруток и продвижений по оплаченным сценариям. Что контент, опубликованный самыми ТОПовыми блогерами, не самыми и не ТОПовыми, и даже не блогерами, является коммерческой реализацией такого- то ресурса или портала, или магазина, или компании с кампанией. И перестаньте морочить голову, называя вот эти опусы трудом копирайтеров или даже писателей. И те, и другие, по крайней мере, пишущие на русском языке, умеют писать на этом самом русском языке и читать.

И почему- то, еще, я уверен, что информация, которая подается здесь и на любом другом ресурсе, должна соответствовать истине. Автор должен иметь возможность и средства подтвердить свои слова документами, доказательствами и фактами.
А разносить пустословие на одну и ту же проплаченную тему, ну, это как минимум не оригинально. И еще это бесит!

Tags: Блогеры, ЖЖ, СМИ, ТОП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments