temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Напишу что- нибудь хорошее...

Подумал я такой, написать что- нибудь хорошее. Сидел, думал- думал, а хорошего в голову и не приходит.
Праздники выбивают из жизни, лишают заработков, возможности заработать. Вообще, после СССР мы стали страной по рекордному количеству праздников и каникул. Рождественские каникулы, Майские каникулы, все лето никто ничего делать не будет. Вот, попытался составить рабочий график этой страны.

1 января. Естественно, что первый день нового года, празднование которого начинается аж 1 декабря. А в некоторых конторах Новогодние корпоративы начинаются уже в ноябре. Соответственно, заработков никаких, поиски новой работы обречены на провал. Если есть заначка, то хорошо, ибо продолжается банкет аж до...

1 апреля. Почему? Дак сначала страна до середины января официально празднует, потом неофициально отходит от праздников. А с запоем так, сколько бухал, столько же, умноженное на два, отходить. А тут 23 февраля, новая неделя творческого заплыва. И, не успев отрезветь и вынести елку с Нового года, уже и 8 марта. А дальше праздники протекают до 1 апреля. Начинается первый в году рабочий месяц.

Ровно месяц. К этому времени успели отписать в налоговую, закрыть долги, закрыть арбитражные обращения и вот он- рабочий ритм.
Но не надолго, ибо...

1 мая. Каникулы аж до 12-го числа.
Тут вот Влад разместил у себя обращение беженца из Украины. Так правильно парень написал, что широка русская душа, до 12 мая отдых.

Больше всего мне нравится в общении с современными тружениками это слово. Отдых. Его используют всегда и везде, в любом контексте, будь то викэнд, отпуск, поездка на шашлыки. Используют беременные и кормящие женщины, домохозяйки и жены олигархов, офисные сотрудники, которые тяжелее пластикового стакана с кофе ничего не поднимают. Но, которые ходят заниматься фитнесом, сжигая лишние килограммы и пользуются антицеллюлитным кремом.

Всегда хочу спросить у таких:
А не много ли вы отдыхаете?
Когда речь о работе- это фу, бе, нечто скучное, не обязательное, не важное. Зато отдых- это уже слово, которое в обиходе наряду со словом хлеб. Ах, пардон, хлеб- это углеводы, его нынче есть не модно. Иначе времени на отдых не останется.

Вот, послушайте разговоры молодых девушек на улицах, в торговых центрах, в метро. Когда девушка идет и с кем- то треплется по телефону. Обязательно, хотя бы раз, но прозвучит слово отдых. Отдых- это мания, это предел мечтаний. При чем, едва только закончился один отдых, уже планируется другой отдых. И не важно, поездка ли это на шашлыки, просто викэнд на даче у друзей, но все всегда отдыхают. Боже ж мой, когда вы работаете?

Так почему много букв между 12 мая и...
1 сентября. Потому что все это время страна пребывает на отдыхе. Директора, учредители, генеральные директора, целые офисы, выезжающие корпоративно на Селигер.

Было раз, сижу в Курской области. жара, мухи, штаб строительства. Люди стоят, оплачивать экскаватор нечем. Прокладывать кабели в траншеях нет смысла по причине отсутствия траншей. Оплаты в Старый Оскол в ЭТМ нет, ждем поставки кабелей и муфт. То есть, даже при наличии траншей, класть в них нечего. А это водозабор. Едут коровки из Оклахомы, которые:
"Первым делом захотят пить".

В 10 утра звоню в офис в Москву, тишина. Дозвонившись до генерального по мобильному, узнаю:
Весь офис уехал на Селигер. ОТДЫХАТЬ!!!
Отписал всем учредителям, которые тоже срочно устали и уехали отдыхать на Селигер, гневное письмо. Ребята, что ли у вас не война? Что ли 30 миллионов денег не надо освоить? А за освоенное получить. И 30 человек монтажников охраняют кукурузу при задержке зарплаты уже в месяц. Благо местные, им не привыкать. А строим- то Агрокомплекс самому Медведеву. Да уж, пойди- пойми эту страну.

1 сентября. С этого дня, плюс- минус две недели, в стране начинается работа. Не, у торгашей, риэлторов, нотариусов, юристов, в отличии от производительных сил, весь год что- то шевелится, продается, впаривается, барыжится. А производственников остается в году 4 месяца, включая апрель, на то, чтобы выполнить объемы за год. Вот в такой стране мы и живем. Сможем ли жить как люди когда- нибудь?
Это, кстати, нормы жизни, привнесенные нам цивилизованной европой и Штатами. Только вот забыли привнести зарплаты человечьи, чтобы отдых был не уделом избранных, а по труду и по способностям.

С праздником, товарищи!

Tags: Дневник, Логика, Отдых, Работа, Разум, Труд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →