temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Хроники террора.

Вспомнилась тема на днях, благодаря  kladez_zolota в Кузьминки
Весна, тепло, в парках народ гуляет :-)

Я вот о чем хотел сказать. В первую очередь, о том, что почему- то в Законе об информации есть формулировка День тишины. Это день накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация. Но ни коим образом не сказано о Дне тишины во время массовых беспорядках. Ни в России, ни о России, ни вообще так, чтобы сохранить спокойствие граждан при самых кошмарных событиях и катастрофах.

Что там Михаил Бакунин, Степан Халтурин, Игнатий Гриневицкий, все вместе взятые Петрашевцы, Гаврило Принцип и даже сам Усама бен Ладен по сравнению с современными буржуазно- демократическими СМИ!
Все, кто помнит времена СССР, прекрасно знают, что в Союзе терроризма не было. Почему? В Союзе терроризм был неэффективен. Ну, да, золотая молодежь, в лице детей видных грузинских коммунистов, угнала самолет, кто об этом знал?

Впервые об угонах самолетов и терроризме в СССР громко заговорили в связи с делом Семи Симеонов, это, по крайней мере то, чему я был живым очевидцем. Заговорили и расписали все ужасы трагедии именно благодаря "Курсу на Гласность". Даже беспорядки в Алма- Ате, на этнической почве, прошли незамеченными или почти не замеченными для граждан СССР.  Именно потому, что средства массовой информации подвергались строгой цензуре.

Terror - ужас; страх; террор. И кто же виноват в совершении преступлений, причина которых ужас и страх? Боевики? Террористы, в частности, на Северном Кавказе? Усама бен Ладен? Аль- Каида?
Отнюдь! Виновны пресса и СМИ в целом. Кому было бы дело до происходящего в "Желтой Жаркой Африке", если бы те самые "продажные журналисты" не смаковали бы подробности убийств, взрывов, захватов заложников? Меньше знаешь, лучше спишь, так гласит народная мудрость. Мудрость, к которой народ шел поколениями, наступая тысячи раз на грабли познания.

И вот, мудрое правительство Великодержавной России издает некий пакт о том, что блогеры теперь по степени ответственности будут приравнены к СМИ. Означает ли это, что блогеры перестанут постить чушь, клевету, что не станет откровенно проплаченных постов без смысла, без сюжета и без морали? Не мое дело конечно, но мне иногда хочется увидеть настолько тупых заказчиков, которые платят деньги за это. Вероятно, что деньги не малые. Но все это субъективное отступление.

В реальности же, те самые СМИ, которые по условиям своего существования и так уже должны нести ответственность за распространяемую информацию, на деле никакой ответственности не несут. И как было сказано выше, никто не предусматривает никакой информационной тишины в случае катастроф. Народ должен знать! Народ хочет знать! Кому принадлежат эти лозунги? Народу ли? Или тем, кто в лице СМИ приобретает еще одно средство давления на сознание масс?

Почему в таком сложном государстве как Израиль и то, нет никаких моментов молчания в прессе. Представьте.
Какой- то дурень, играясь с найденной на свалке гранатой, взрывает ее. Средства массовой информации тут же разносят по всей планете шум этого взрыва. Тут же находится некая "террористическая организация", которая "берет на себя ответственность" за произведенный взрыв. А кто несет фактическую ответственность? Кто- то из той организации добровольно сдается полиции и садится пожизненно в тюрьму? Нет! Организация так и остается подпольной, но, благодаря СМИ, известной.

Что, это и есть демократия?
Во время розыска Чикатило народ пугался только собственными слухами и сплетнями, что отчасти шло на пользу безопасности. Детей встречали из школ, детей напутственно учили "не разговаривать с незнакомыми".

Что происходит теперь прекрасно известно из многочисленных детективов.
Полиция оповещает о маньяке, орудующем в таком- то районе. В полицию начинают поступать звонки с "добровольными признаниями" якобы маньяков, а на самом деле просто больных дебилов. Но демократическая полиция, она на то и демократическая, что рассматривает каждый случай, в результате чего истинные преступники часто  бывают не найдены. А время идет, люди продолжают пропадать, другие боятся, общая нервозность, злость, подозрительность. Вот вам запуганное общество, с которым можно делать все, что угодно.

Вспомнить Битцевского маньяка. Сколько его ловили? Зато сколько ужаса нагнали по Москве, в результате люди боялись гулять во всех парковых зонах. А ларчик- то просто открывался.

А теперь о Кузьминках. В 2005-м году в Кузьминском лесопарке были ограблены и изнасилованы две девушки. При том, что обе девушки были сотрудницами, тогда еще, милиции. Просто группа молодых парней, киргизов, пьяных, пристали к девушкам, ограбили и изнасиловали девчонок. Изнасиловали, видимо, для полного комплекта. Мне стало сразу же интересно- насколько надо быть тупым идиотом, чтобы роясь в вещах жертвы, обнаружив милицейское удостоверение, продолжать что- то с ней делать? Да бежать надо было бегом. Говорить о том, что удостоверений не было или их не заметили не стоит. Ни один сотрудник милиции из дома без "ксивы" не выйдет. Это связано как минимум с проходом к месту работы и с проездом в транспорте.

Поймали же тех придурков... Вообще, смешно. Один из тех нападавших насильников работал дворником. Конечно же, они отжали у девчонок и мобильные телефоны. Вот, один из телефонов достался тому дворнику. Утром он его достал во время работы и кто- то во дворе, из жильцов, увидел. Ему стало подозрительно, что у дворника- киргиза такой дорогой телефон. Доброжелатель позвонил 02, а дальше "сами всех привели и всё рассказали".

Так почему, после того как отшумели блогеры о Майдане, после освещения событий Олимпиады в Сочи, после того как немного утихла шумиха вокруг Навального, появляются непонятные посты и статьи о событиях в Одессе и Славянске, в Луганске и Краматорске? Дело даже не в том, что к России эти события не имеют прямого отношения. Не в том, что ЖЖ- ресурс международный. А в том, что по каким- то причинам появляются публикации и характеристики происходящего до того как было произведено следствие? Ведь на то есть органы прокуратуры, есть милиция, есть международные наблюдатели и ООН.

Да, теперь у народа есть видеокамеры, мобильные телефоны с камерами и вообще, у народа есть вся техника и есть интернет. Но почему тот самый ЖЖ, который готовится стать СМИ не останавливает гонку "горячих публикаций" с мест событий? Почему те органы массовой информации, которые уже являются СМИ, размещают сцены реальных убийств и причинения физического вреда без купюр "+16, +18"? Ведь это видят и дети, и психически больные люди, достаточно только планшета, компьютера, телефона. А, благодаря gprs и WI-FI, интернет теперь есть практически везде. Почему власть не препятствует распространению непроверенной информации?

И наконец, кто же на самом деле является террористом №1? Власть России? Демократические власти всего мира? Власть Украины?

Quid prodest - Ищи кому выгодно!

Tags: Блогеры, Власть, Государство, Информация, Правительство, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments