temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Спасите Дашу...

Стал смотреть сериал по СТС. Вот этот Темный мир. Равновесие.
Это какой- то ужас. Смысловой ужас- ужас разума и здравого смысла. Сейчас объясню.

В начале был фильм. Темный мир. Равновесие.
Откуда знаю? А в кино ходил. Летом, осенью... и все время в анонсах, которые теперь вместо советских удлинений, показывали этого, который теперь звезда Некто Паша. Он еще в "Геймерах", в "Закрытой школе", в разных прочих гламурных сериалах, у него даже татуировка на шее одна и та же, типа, DOC. А еще в гениальнейшем произведении гениальнейшего батюшки всея РФ Охлобыстина Иоанна, в "Соловье". Ну, тут все понятно, отец православной церкви очнулся после выкуривания ладана и понял, что на где- то на свете живет отец Тарантино, который кровавые сцены размазывает по экрану анимацией. Как- то так, иначе я не понимаю.

Значит на полнометражный фильм я не попал. Не, не стремился, потому и не попал. Как- то поднадоело. Там Голливуд последние 20 лет регулярно и периодически выпускает ужасы о конце света. А может и больше, чем 20 лет? Но не суть. А тут смотришь анонсы в кинотеатрах и наступает просветленное озарение:
Ба! Це жиш тренд!
Ну, раз проклятые америкосо- пендосы научились (давно, кстати) снимать о темных силах, саги с интегрированными в наш мир чудесами, значит и наши тоже могут, типа могут.  А поскольку нынче это тренд, то русские парни с канала СТС не могли не поучаствовать.

На самом деле, для меня все это началось с того, что в прошлом году я был на социологическом опросе, где показывали, черновой еще, вариант сериала Ангел или Демон. В общем, еще на предпрокатном просмотре, с целью опроса, было понятно, что это провальный сериал. В нем не вяжется логика со здравым смыслом, простые и очевидные вещи превращаются вдруг в маразматический тупик, не имеющий выхода на свет божий.
Сериал кое- как закончился прошлым летом. Не представляю человека, который это смотрел. Я же для отчетности перед самим собой посмотрел едва первую серию. Понял, что никакие замечания опросных групп просто не учтены, дальше смотреть не стал.

Затем вышел сериал Выжить после. Если честно, то уже немного серьезней. Я не говорю о спецэффектах. Русский парень Слава Муругов здесь не подкачал. Видно, что у парня есть ресурсы и бабло на художников и прочих специалистов по спецэффектам. Вот ума только нет, совсем.
Либо лентяй он, до мозга костей.

Это заметно уже в Геймерах, когда ребятишки со сверх-способностями, вдруг, начинают совершать нелогичные для тех способностей поступки.
Это я вот о чем. В последнем сериале "Темный мир. равновесие", создатель и продюсер поруководил началом съемок, по крайней мере поприсутствовал, а потом, видимо, забухал. И началось...

Девушка, со сверх- способностями, которая останавливает взмахом руки автомобиль ЗиЛ (предположительно, из Ночного дозора), вдруг, бежит следом за конной упряжкой, в которой злая "тень" увозит ее родную маму. Бежит, спотыкается, задыхается и, в итоге, упускает. А почему рукой не взмахнула? Лошадь ведь проще остановить, чем ЗиЛ! Да и владеет она техникой силового воздействия, а лошадь живая же, с мозгом. Наверное, единственное существо с мозгом в данном сюжете.
Странное поведение демонстрируют и "тени", которые по сюжету могут растворяться в воздухе, оставляя после себя черный дым как спруты, но почему- то долго бегут, расталкивая прохожих, а потом, видимо, вспоминают о том, что можно раствориться.

При этом должен сказать, что у Славы Муругова есть и вполне удачные проекты, например "Молодежка", "Последний из Магикян", "Кухня", "Неформат". Возможно, что здесь не обошлось без "литературных негров", а может быть на удачные сериалы растратил деньги и теперь в бюджете СТС их нет.
Это косвенно подтверждается тем фактом, что родственные каналы, с которых кочуют друг к другу современные звезды кино, СТС, ТНТ и РенТВ, просто достают демонстрацией устаревших и давно надоевших фильмов.

Ну, да, кроме сериалов собственного производства, эти каналы иногда показывают "Голливудскую классику", при чем, настолько классическую, вроде "Ковбои против пришельцев", что я начинаю недоумевать (Недоумок?). Это заставляет задуматься о том, что молодые энергичные ребята, выходцы из КВН, просто экономят на закупках качественного кино, при этом озабочены своим продвижением в веках и в массах.

Честно говоря, не знаю, радоваться ли, грустить ли, но что- то в мире происходит...
Мне хочется сказать:
- Ребята, вы скинтесь денежками, да пригласите Бикмамбетова что ли. Он хоть научит вас тратить многобюджетное бабло. Но из этого может выйти толк. А уж так глупо позориться... Хотя, может быть у них просто башню снесло, "Головокружение от успехов" случилось? Бабла настригли и теперь носятся в маниях собственных величий?
Так я могу продать пару сюжетов. Даже без претензий на авторство. Да и обойдусь я дешевле, чем Светлаков, Охлобыстин и Муругов.
Впрочем, продавать придется самому Муругову.
Да уж...

Tags: Искусство, Кинематограф, Кино, Креатив, Продюсеры, Сериалы, Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments