temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Живы будем- не помрем...






февраль 26, 2014, 01:01



Время от времени каждому человеку на этой планете приходят мысли о здоровом образе жизни.
Не, экзистенциальные вопросы, типа: "Тварь ли я дрожащая или право имею?",- посещают гораздо чаще, но иногда, "в тяжкую минуту грусти", приходят мысли о вреде курения, о вреде мяса, о пользе структурированной воды...

Кстати, о вреде курения. Какое- то время назад в Штатах подвели итоги тотальной борьбы с курением и вышло, что при массовом сокращении числа курящих, количество смертей от рака легких только увеличилось. Доходы, которые приносит борьба с курением, предположительно, превышают доходы табачной промышленности... Но китайцы "скупают на корню будущие урожаи виргинского табака, на много лет вперед"... Странно выглядят предупреждения на пачках сигарет: "Курение вызвает рак".

Хочется сказать родному Минздраву: "Браво! Вы нашли причину рака! А, раз нашли, так лечите!". Ведь наверное всем разумным людям понятно, что, раз причина найдена, то путь к исцелению уже не за горами. Но, отнюдь.

В мире всё так. Борятся за улучшение экологической обстановки, по по- прежнему ииспользуют нефтепродукты в качестве топлива. Почему не перейти на другие источники? Да все просто- куда в этом случае девать Shell, BP, Лукойл?  Они привыкли получать многомиллионные прибыли и как- то не готовы расстаться с ними, а вокруг крупных монополистов как вокруг акул всегда вьется огромная масса рыбок- прилипал, которые кормятся остатками с олигаршьих столов. И слова Д. И. Менделеева о нефти, печке и ассигнациях, так и остаются словами.

Но все же, иногда увиденное где- то, часто случайно, наводит на мысли о том, что живу я неправильно, питаюсь неправильно. Конечно я не хочу жить вечно- это скорее наказание, чем дар. И слишком долго жить- слишком утомительно. Вряд ли вегетарианство улучшит качество моей жизни и уж точно оно не избавит от необходимости работать, часто тяжело и физически.

А все же, фильм я бы советовал посмотреть и, даже, досмотреть до конца. Сам я, скажу честно, совсем до конца не осилил.  Да и фильм наверняка не новость для тех, кто в теме, мое дело просто поделиться увиденным.


Tags: Болезни, Здоровье, Образ жизни, Питание, Разум, Реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments