temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Аллергии...

Пытался объяснить вот этой тетеньке  persona_grata в обсуждении к ее посту Хозяйственно-бытовое , но тетеньки нормальных русских языков не разумеют. Их Морис Торез не тому учил...

Не- не, это не сведение счетов, а блогерская моя реакция ради СК и... немножко лулзов.
Заспорили мы о том, что вреднее- мое курение, где мне угодно или возможная аллергическая реакция на парфюм тетеньки, которая может случиться с кем угодно, в том самом лифте, где я мог бы курить.

Еще у тетеньки есть автомобиль, который по ее собственному признанию, стоит внизу у подъезда. То есть, отравляет атмосферу в целом выхлопными газами. Этим дышат старики, женщины и дети, кошки, собаки и гипотетические еноты, возможно проживающие в том дворе.
Более того, тетенька, очевидно. состоятельная, ибо живет вот в таком доме:

Ну вот посудите сами: в моем подъезде минимум лоджий на квартиру - две. Максимум, кажется, четыре.

И еще, тетенька крайне ненавидит людей, всех!

Я уже докладывала, как на духу, френдз, что ненавижу людей, а особенно всех.
Разумеется, по уважительной причине
.

Тут же следует мое мнение:
При такой тотальной ненависти к людям, тебя, тетенька, будут раздражать даже молчаливые, некурящие и непьющие пингвины, которые стоят в соседнем холодильнике молча. На то она и ненависть. От чего это?
Тетенька высказалась о том, что супротив ее отвратительного парфюма и, вызванных им аллергических реакций, не существует закона, поэтому она имеет право вонять своим парфюмом везде. Равно как и своим автомобилем.

По себе могу сказать, что довелось мне пожить в таком дворе на первом этаже. Мало того, что в зимний период, рано утром, тебя будит шум стартера, запускающего двигатель, так еще и насквозь пронзает въедливая, в самую душу, вонь. Ибо двигатель, он хоть и внутреннего сгорания, однако с выхлопом наружу. Может тетеньке стоит подумать о ближних своих, которых она травит своим пепелацем ежедневно, прежде, чем нападать на курящих?

Но мои драгоценные соседи выходят курить в подъезд. А некоторые особо продвинутые в идиотизме курят в лифте.
Потому что они не хотят, чтобы клоакой пахла их лоджия или там туалет, которых тоже минимум два на квартиру.
А подъезд и лифт - пусть воняют.
Да, конечно, принят закон.
Строгость которого компенсируется его полным неисполнением.
И вот что - выслеживать курящих, чтобы настучать?
А во дворе стоит моя машинка.

И с ней просто элементарно сделать что-нибудь в отместку.

Эко перепугана героиня за машинку- то. Не иначе машинка как та коровка в селе, кормилица.

А теперь пару примеров аллергий из моей жизни. Проявите терпение к занудному излагателю изложений.

Друг моего детства Ванька очень боялся уколов. Но не это было главной бедой. Ванька иногда падал в обмороки. Здоровенный пацан, кстати, потом, в 16 лет, тягал железо и его рабочим весом в жиме лежа были 100 кг. Ага.
Но, вот, раз упал в обморок во время общешкольного Смотра Строя и Песни, посвященного Дню Советской Армии и Военно- Морского Флота. Ну, врач из школьного медпункта, вынесла диагноз, дескать, голодный обморок. Но сам Ванька сказал, что ему было нехорошо с утра, а в толпе его добил запах чьих- то духов. Стесняясь, он побоялся выйти из строя и выбраться на свежий воздух, вот и терпел, пока не грохнулся.

Пример моей несчастной любви. Впрочем, одной из, по тем временам, не единственной. Дело началось на Урале и закончилось уже где- то, где меня никогда не было.
Жила- была девочка, очень красивая. Но она очень мало общалась, дружила и встречалась. У нее была жуткая аллергия практически на все в этой жизни, а главное, на запах рыбы и рыбных продуктов. Поэтому в ее сумочке всегда лежал шприц с каким- то лекарством. Все друзья и близкие знали, что делать. Раз мы с ней встречались и у нас была даже любовь, то и я знал об этом. И однажды это случилось, посреди города. Она упала и потеряла сознание. Дышать перестала. А я же знал, еще из курса Автодела о приемах и способах оказания первой помощи, что язык не должен западать.

А он, язык тот ее, западает и я стал его вытаскивать. Картина, конечно же, отвратительная. Одна тетка чуть не огрела меня сумкой по башке, когда увидела странную картину:
Девушка на асфальте, кругом народ. Грязь и даже лужи. Полулежит девушка, я как есть стою на одном колене, почти в луже. Положил голову девушки себе на колено, пальцами залез ей в рот, язык вытаскиваю. Тетка с сумкой остановилась в последний момент. У нее хватило ума спросить:
- Молодой человек, а что происходит?
Я ей, такой:
- Скорую, быстро....
А сам вытаскиваю девичий язык, разжал челюсти... в тот момент видимо все и произошло. Но я вколол укол в бедро где- то сзади, достав шприц из сумочки, тут подъехала Скорая и ее увезли.

Через несколько дней подруга той девочки передала мне записку.:
Извини, я не могу больше с тобой встречаться. ты видел меня в таком неприглядном амплуа. И еще, ты вывихнул мне челюсть, теперь вот меня кормят кашкой и я прошу, чтобы ты меня не навещал. Мне стыдно. И я не смогу смотреть тебе в глаза.
Спасибо за своевременную помощь. Ты меня спас, но я не могу. Прости.

На словах подруга передала, что я хоть и хамло, и прочая сволочь, но хладнокровный молодец, который не растерялся. И хоть я и вывихнул челюсть девочке, но со мной надо дружить, потому что я хороший. Еще подруга меня обнадежила тем, что пусть немного успокоится, у нее шок. И мы пошли пить пиво...
Собственно, а что еще тут говорить... Пару раз я потом с той девочкой встречался, но она отводила как- то смущенно глаза. Да, у нее был другой парень.
Эх, где мои 20 лет...

Потом была еще одна девочка. Целая Санта- Барбара там вышла, а после меня у нее еще интересней все было. Но там тоже были аллергии практически на все, даже на яблоки. Но она те яблоки очень любила, поэтому иногда, мелко- мелко, крошила яблоко в салаты.
Закончилось все не аллергическим приступом, а ментом, но это другая история. В смысле, она мента полюбила, а я уехал.
Но в ее сумочке постоянно лежал шприц с препаратом...

Потом у меня была целая дама. И да, у нее тоже была аллергия и еще арахнофобия. Из- за этой чертовой фобии она раз меня чуть не убила кухонным ножиком у кухонной же мойки, но аллергия у нее была на все, возможные, укусы. Всех. Поэтому в сумочке, особенно при поездках на дачу, был шприц. С похожей желтой фигней, которую при случае следовало вколоть, так же, внутримышечно. Укусы предполагались ожидаемые:
Осы, пчелы, шмели.

И всякие, возможные другие, например, богомолы. Правда богомолы не кусаются, а в Средней Полосе они вообще редкость, но на всякий случай.
Уф! Тоже достало, хоть и лет мне было больше. Закончилось все так же, отнюдь не аллергической реакцией, а милицией и судом, но, слава всем святым, мне удалось выкрутиться из той ситуации.

И самая главная история, прошедшая через всю мою жизнь. Это семья моего отца. Там тяжелая форма аллергической астмы. "Пистолет" с гормональным препаратом, куча таблеток и приступы кашля на все, а главное, на мою персону.
Человек прямо задыхался и хватался за этот "пистолет", едва я входил на порог.
- Фу, опять накурился! Противный табак. Дешевый! Мои дети, когда начнут курить, будут курить только дорогие сигареты.
Ага.
Сейчас в семье, так получилось, выросли три курящих мужика. Количество курящих  душ на квадратный метр той самой жилой площади увеличилось втрое, но все по- прежнему живы. Вот же как.

Раз наблюдаю картину. В то самое окно на первом этаже.
Стоят мужики- соседи, курят. Толпой. Она выходит из подъезда и в самую гущу. Пообщаться с соседом- фотографом. И стоит в клубах мужицкого табачного дыма и улыбается. Почему- то ни разу не закашлялась.
Потом заходит. Я вышел покурить, потоптался с теми же мужиками, сделал кружок по двору, чтобы выветриться и захожу. Картина... Сами догадаетесь?
"Пистолет", одышка, нарочитый сухой кашель, проклятья в мой адрес.

Да, вот автомобили под окном были там. Даже мне, курящему, было трудно. А закрывать форточку в такой маленькой комнате, где размещалась целая батарея парового отопления, ну, это была бы душегубка. Приходилось по утрам материть всех автомобилистов.

К чему я все это?
А истина где- то рядом. Может быть прежде, чем накидываться на курящих, увидеть бревна в своем глазу?

Да, этот, как его...

UPD.

Я еще сегодня в магазин не ходил. Не расходитесь далеко.

Tags: Блогеры, Блогосфера в лицах, Здоровье, Знания, Курение, Разум, Реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments