temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Дневник наблюдений.

Сегодня я рекордсмен в пешей ходьбе. Если считать по яндекс- картам, то я прошел пешком, в общем 14,45 км. Это по карте, в идеале.  В жару, по самым открытым участкам города Люберцы. Но нашел время, даже, посидеть в тенечке и посмотреть, что в ЖЖ творится.

Потом вспомнил, что третий день не жрамши. Зашел в замечтельную "Чебуречную СССР" и сожрал два чебурека с бараниной.
Как и случается со мной в этой Чебуречной восхитился плакатами советской эпохи. Гневными, обличительными и правдивыми.

        


И еще вот такими.

       


Замечательные плакаты, у меня прямо в нутре зашевелилось. Потом я совершил большую ошибку, выпив пол- литра квасу после чебуреков. В том смысле, что меня сразу потянуло в сон, но я стерпел. Добрался до сатрапов, поговорил и отправился пешком обратно, на работу.

Дело в том, что славный город Люберцы, разделяется железной дорогой на две половины. "Та сторона" и "Эта сторона", а транспорта, такого, чтобы прямо оттуда сюда, не существует. Можно пешком до одного, проехать две остановки, потом пешком до другого... Выйдет долго, дорого и неправильно, поэтому вот так. Отважно.

Ах, да, все никак не могу сфотографировать интерьер той Чебуречной. То у меня телефона нет с собой с нормальной камерой, а сегодня, пока отвечал всем в ЖЖ, телефон тупо сел, в смысле, его аккумулятор. На последнем издохе телефона удалось снять вот что. Точнее, кого.

Девушка чекиниться с Люберецкими тюльпанами.


У девушки были красивые ноги, но снимала ее, спрятавшись за каким- то столбом с клумбой, седовласая старушенция. Девушке все время не нравились результаты и она капризничала.

Ненавижу солнцезащитные очки на девушках. Мне так и не удалось понять:
Стоило ей предлагать свои услуги в качестве оператора или я уже слишком стар? Я супер- стар?
Но тут на скамейку ко мне подсел общительный дед, телефон написал, прощаясь:
До свиданья.
И я тут же забыл о девушке.

Протупив на работе до планерки, я на ту планерку зашел, выяснил, что вопросов к электромонтажной компании нет и отправился вновь к сатрапам.
Написал участковому объяснение. Он вспомнил, о какой- такой квартирной хозяйке речь и сказал:
- А! Я вспомнил, кто это! Это она достала нас писаниной со своей фирмой, из которой ее уволили. Она еще потом на нас писала, что мы не предпринимаем никаких действий. Чудаковатая дама.

В общем, все закончилось хорошо и я побрел уже к остановке, мимо той самой Чебуречной, где решил взять на ужин тех же чебуреков.
Я понял, сегодня День Чебурека. Был. Чебурека с бараниной. Вот как!

По дороге, в трясущейся маршрутке... Ах, вы же не знаете, что такое Люберецкие дороги. Или дороги Московской области. Или дороги в Москве, в районах, примыкающих ко МКАД. Короче, с тачскрином в маршрутках делать нечего.

Но тут мне удалось вычитать Вот что .
Мой друг Олег- погранец написал:
- Василиями я кличу всех челов недалекого ума. И не важно как их зовут..Одним словом Василии:))
На что я возразил:
- Это Алеши!)))

И, после этого своего воображения, вдруг, вспомнил Алешу Чебуняева из славного города Воронеж, который пытался работать у нас в Курской губернии, в Мансурово , кем- то вроде инженера ПТО.
Как- то сразу к нему прилипло имя, данное мной, Вася. Его стали звать Васей даже официальные лица нашей конторы и смежных, и генподрядных контор тоже. Великая сила погоняла.
Но Вася долго у нас работать не смог, ибо привык жить с мамой и имел отвратительную привычку макать хлеб в банку со сгущенкой.

Поймал его на этом Перец. Перец, в свою очередь, был неоднократно мной осужден и морально уничтожен за то, что сосал сгущенку из пакетов, когда она в пакетах. Но крошки хлеба в общаковой банке- это был перебор. Абсолютный.
А еще Вася бегал по вечерам после работы. По полям, с оздоровительной целью. Покупал у кого- то в полях парное молоко. И, запершись в комнате, отдельно ото всех, грыз морковку, с тех же полей.

Замечательный был Вася. Я потом как- нибудь о нем расскажу.

Tags: Дневник, Москва, Полиция, Реальность, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →