temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Ловись, Рыбка... Ага, зимой.

По мотивам остросюжетного романа товарища  Хантера в Ловись, Рыбка

Там их послал какой- то koyrakh Ну, в смысле, посол. А вышло, что в разнос... Разбазаривает имущество Мегафона...

Ну, посол их всех куда- то послал, наверное за Ленинградскими люками, а Хантер рад стараться.
Взял и выложил стописят фоток своего послания... в Мегафон.

А я те фотки увидал и вспомнился случай же сразу. Рассказ одного Собутыльника   коллеги. А он уже тогда предпенсионного возраста был, вот тут мы работали.

Ну, вот, коллегу того Михалычем звали.
Я его раз спрашиваю:
- Михалыч, а тебя как мама в детстве называла? (Памятую о нетленных произведениях, где Киса и Ося здесь были)
- Левушка,- говорит он.
И я все автоматически делают выводы о том, что Михалыча звали Львом. А в народе- Проблемма, потому как он был вот такой вот весь из себя электрик и бывший школьный учитель физики. В очках.

Собственно, рассказ Михалыча. О рыбалке.

Пришел я из армии, после срочной службы. Отпили все встречные эпизоды с друзьями, подругами, одноклассниками и со всем прочим сбродом. Скучно. На работу пора устраиваться, а зима. Мать пилит ядовитой пилой ежедневно, начинаю сам себе надоедать и вдруг вспомнил.
Есть в кладовке, отцовская еще, снасть да для зимней рыбалки. Для подледного лова. Это всякие такие коловороты, пешня, и, разумеется, удочка с леской и кивком. Всякие там крючки, грузила, табуретка складная и даже что- то вроде палатки из полиэтилена и арматуры.

Сложил все в рюкзак, что влезло. Остальное в руках, наперевес. Надел дембельское ХБ, зимний комбинезон, телогрейку, шапку и пошел.
Пошел от Пионерской вниз, где дачи, на Казанку. ( Кто из Казани, тот поймет). Там по льду как бы типа место искал, прошел вниз по течению Казанки реки, под Парк имени Горького.
Пришел, пробурился, не бегая, расставился, пузырек матушкиного самогона, все хорошо. Поклевка пошла, всякие окуньки клюют, я их вытаскиваю, с крючка снимаю и под себя, под табурет.

Долго ли, коротко ли, но самогон закончился, сразу стало скучно и ветренно. Пока  самогон был, штиль стоял полный. А еще же сразу все друзья, каждый встречный и прохожий. Я угощаю, меня угощают. Радость, положительные эмоции, веселье.  И поклевка радовала и ничего, что окуньки такие мелкие, что ими даже кот побрезгует.  А тут в один момент всё и все стихли, пропали куда- то, ветер задул. Скучно и одиноко.

Решил завязывать и домой собираться. Стал вставать, но не тут- то было.
Пока забрасывал под себя, под табурет, окуньков, капельки с них между штанами и табуретом накапали. А зима же, подледная же рыбалка, с коловоротом. Морозец. Сквозь ватные штаны и кальсоны под ними влага не чувствовалась, а примерзнуть успел. К табурету, штанами.

Встаю вместе с табуретом. Не пойду же я так. Стал дергать табурет и оторвал. Вместе с мотней. Снаружи ХБ, внутри вата, ватный же комбинезон, желтый такой, типа застиранного хаки. Табурет оторвал вместе с наружным покровом комбинезона. И вышло, что зад как у макаки, только ватно- белый.
Сюда- то шел пешком, пока утро, трезвый, а обратно ехать в трамвае. Пока по льду, вроде не особо люди замечали. И пьяные же все рыболовы к вечеру. А стал к парку подниматься, народ встречный оглядывается и ржет мне в спину. На трамвайной остановке народу много, вечер, тоже смеются. Макака... только с белой этой...

Кое- как добрался до дому и с тех самых пор, вот уже 30 лет, на подледную рыбалку не хожу.

Такая вот реальная история. Но фотки смотреть лучше у Хантера, там хоть рыба есть.

Tags: Блогосфера в лицах, Живые, Жизнь, Истории, Казань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments