temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

"украденной сумки Гермес Ляли Фридман из Зеленого Питона"

Одна моя очень хорошая знакомая предложила провозгласить именно эту тему... Написав о предыдущей теме следующее: "Ну шо тебя разносит на три печатных листа??? И боюсь, что тема очень близка по читаемости будет к Мансурово. Дядя заслуженный, но нафиг никому не известный, а соответственно не интересный. А параллели с известными острословами люди не проведут."

Впечатленный и уязвленный письмом решил таки написать об украденной сумке "Гермес" Ляли Фридман из некоего Зеленого Питона. Нет, разумеется, что я абсолютно не знаю Лялю Фридман, да и вообще, живых людей с таким именем- фамилией не встречал ни разу. Гермес? Знаю, что был такой бог на Олимпе, вероятно древнегреческий. Не то торговли, не то ремесел. Что- то среднее между Меркурием, Прометеем и Аззазелем. Возможно- это бренд. Название, вероятно, крайне дорогой бренд и шьют эти сумки из мочевого пузыря викуньи? Не угадал? А уж загадочный Зеленый питон...хм... Наверное это некое злачное место, воплощение порока и разврата? Или наоборот- высоко духовное место, где собираются и медитируют высоко духовные Ляли Фридман, после чего выходят и из сумок Гермес разбрасывают налево- направо щедрые подаяния.

Могу рассказать только об Индии.  Я не дауншифтер и уж точно не страдаю болезнью Дауна, что очевидно, иначе не сумел бы писать- читать. Все говорят, что в Индии есть Гоа. Наверное, не стану спорить. Еще модно ездить в Индию на йога- туры, наверное там йога получается круче и эффективней, не знаю- не был.

Наверное выглядит это вот так:

Анастасия С

В сени лимоновых деревьев, с именными разноцветными ковриками и всенепременно с ТВ- тарелкой, чтобы йога была эффективней, нужно споткнуться о провод пару раз, упасть на собственный именной коврик и...

Я знаю другую Индию. Знаю город Нью- Дели, возле которого есть вот такой, межконфессиональный Храм Лотоса.



Любой желающий, любой религиозной принадлежности может прийти в этот храм и помолиться на своем языке, своим богам.  Только смысл не в том. Смысл в том, что любой бледнолиций воспринимается коренными индусами как источник денег. Дай, дай, дай...,- они даже не просят, а требуют- ты белый, значит богатый и обязан дать.
А откуда "дай" у бедного волонтера, который служит в этом самом храме? Утром раздает приходящим, в основном, индусам листовки с Писаниями бахаи, а вечером ходит по территории и собирает те листовки, но уже ввиде мусора, который страждущими индусами выброшен за ненадобностью. Глупые индусы- собирали бы макулатуру что ли.



Один мой знакомый, к сожалению уже покойный, Ваня, служил таким волонтером. Однажды, при попытке перейти улицу Нью- Дели, он был сбит рикшей и получил сотрясение мозга. Правда не смертельное, но пришлось ему насмотреться на уровень медицинской культуры Индии тоже. Так вот, к чему я:
Если Вы не дауншифтер и не можете оплатить йога- тур в Индию, то Вам туда лучше не ездить в Индию, а не то собьет Вас рикша и возможно простым сотрясением мозга не обойдется.

Tags: Блогеры, Блоги, Герои, ЖЖ, Жизнь, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments