temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Короче, новости...

В свете последних нововведений...хм, во что введений и кому?
Так вот, что- то там с этим антитабачным законом не так. Первые дни июня боялся курить на улице. Приезжаю на Выхино и озираюсь по сторонам:
А вдруг мусора пасут в кустах?
На всякий случай, мысленно готов к обороне. Возмущаться, возражать с каменным выражением на лице, требовать указать мне, где специально оборудованное место.

В кафе и рестораны не заходил, пока... Хотя в Шоколадницу или в Кофе Хаус можно зайти и попробовать закурить. У них же всегда были залы "для курящих", "для некурящих". Только я никогда не понимал, когда демаркационная линия проходила по стульям за столиками. Некурящие, значит, сидят в непосредственной близости.

А однажды, в Казани, в Торговом центре Кольцо, вообще случился у меня интеллектуальный обморок.
В самом центре ТЦ, на первом этаже, кафе. И в нем можно курить. Хотя никаких стен, отделяющих кафе от окружающих действительности нет. Вверху бесконечный потолок, где- то там, где заканчиваются эскалаторы.

Кольцо купол


Так вот, сижу, у меня на столе пепельница. Курю. Ничего не понимаю. В двух шагах от меня ходят люди, не имеющие отношения к этому кафе. По кафе проложена граница, курить- не курить.
За соседний столик садятся девчонки и устраивают со мной неизбежный срач. Мол, мы тут сидим, а ты тут куришь. Объясняю, что тут написано и пепельница стоит. А они мне:
- Ма не хотим умирать от рака легких..

Блин, покажите мне того, кто хочет умиреть от рака легких, рака вообще и умереть в частности. Это может быть потом, когда- нибудь, но не сейчас же.
Официантка пыталась вмешаться, ушла. Пришел официант, ушел. Пришла еще девушка, ушла. Телки возмущаются, я курю. Допил свой кофе и ушел.
На самом деле, даже мне было стыдно курить внутри помещения, которое не отделено, не отгорожено, локальных вытяжек нет... В общем, бред.

А сейчас. Курить нигде нельзя, кроме специально оборудованных мест. Но и мест таких нет. Может кто уже видел?
А может кого уже штрафовали? Сколько там штрафу? Закрыть могут на сутки?

Tags: Администрация, Граждане, Законы, Здоровье, Курение, Политика, Полиция, Путин, Россия
Subscribe
promo temnye april 26, 2014 16:46 112
Buy for 50 tokens
Как я люблю ЖЖ! писал длинный пост, с пруфами и прочими указаниями о конкретных злодеяниях, упала мышь, решил перезагрузиться, в твердой уверенности, что черновик сохранится. Так всегда было! И на тебе! Черновик сохранился с прошлой ночи, будто я и не писал ничего сейчас. Обожаю, б​***ь! Сразу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments