temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Прописные истины. Я в восторге!

Полез давеча или не давеча, раз вчера,  к Наталье в обсуждение поста Тяжелые времена...
Захотелось высказаться о том, кем бы мне хотелось переродиться или кем стать, родившись в другом времени или переместившись в другую эпоху.

Конечно же, мне хотелось бы родиться в Средневековой Японии, но обязательно самураем. Не могу же я быть простолюдином, у которого нет даже имени. Которому любой захудалый самурай может запросто снести башку и сказать, что так и было. Нет, просто не заметить того, что вообще что- то было, голова ли, простолюдин ли с головой.
Что есть жизнь, если ты ничто?

Оказалось, что я не один такой умный. Есть еще мудрецы у наших пенатов (специально пишу о домовых как положено, памятуя о замечании, сделанном мне когда- то). Есть еще настоящие люди, достойные уважения. Снимаю свой самурайский шлем.

Скрин из комментариевpng

Я вообще не ожидал, что мой обыденный комментарий, имеющий под собой цель навестить френда и поучаствовать в обсуждении, мог привести к таким последствиям. Не ожидал и самих последствий.
Отвыкший от того, что в мире существует разум, здравый смысл, рассудок, я уже давно отчаялся увидеть что- либо подобное в ЖЖ.

И вот комментарии, вот этого человека. araty
Он говорит, что он сам здесь от сохи. И я ему верю. Но именно здесь и лежит та самая, сермяжная правда, по- моему.

Обсуждение читать отсюда.

2014-06-25 00:31
Никто не хочет быть простолюдином. Но большинство должно быть ими:)
Интересно - почему во все времена убивать людей почетно, а ростить хлеб - унизительно?

2014-06-25 12:51
Ну тады я не зна-а-аю:) Получается, что я счастлив не менее известного путешественника-одиночки, но наоборот, т.е. когда я один никуда не плыву-еду-лечу-иду, а просто занимаюсь своим любимым делом на своем хуторе, при этом, пока руки заняты, я могу много думать о разном.

Хорошо! Неа- машина времени мне не нужна. Вот машина денег... Не, мне то лично деньги не нужны, но куда не приду - дай денюшку. Вот ради этих денег, чтобы дальше жить и заниматься любимым делом, приходится сталкиваться с не самой лучшей стороной людей. Думаю в прежние времена люди были не лучьше. Неа, в прошлом рая не было. Может в будущем, когда человек будет цениться не за то, что он имееет, а за то - кто он есть?


И вот он итог. Снимите шляпы, господа! Дамам склониться в глубоком реверансе!

2014-06-25 13:51
Ну не скажите. Во первых "убил много мамонтов" - т.е. сам убил, т.е. сам отличный охотник. Совсем иное дело, когда подло убил того, кто убил много мамонтов но заявил, что сам убил мамонтов, а "где Чингачгук" - "Не знаю, может пьяный утонул". Или ежели обманным путем присвоил мамонтов.

Или не мамантов, а так - фикция, мол там за вооон той скалой у меня "много мамонтов",давайте менятся на ваших куропаток, или еще че. Только вы мне ваш товар, а я вам бумажку, что вооон там много мамонтов. О КАК!Или не иметь понятия как охотиться на мамонтов, но присвоить себе право быть "главным по мамонтовой охотое" и за это требовать, скажем, треть мамонта. Или иметь звание "заслуженный (народный) мамонтобой племени", а кроме дохлого кролика ничего не приволочь.

Но за пиршенством требовать лучьшее место и жирнейший кусок, т.к. "заслуженный (народный) мамонтобой". И началось это, наверное, когда кто то понял, что лучьше не совершенствовать технику и технологию охоты на мамантов, а изобрести технику и технологию охоты на охотников. А чтобы было все законно, нужно восславить, возвеличить тех, кто отнимает у охотников большую часть мамонта (рыцарей, самураев, дворян, и т.д.)


Занавес, дамы и господа!

Tags: Блогеры, ЖЖ, Живые, Мудрость, Мужчины и женщины, Разум, Реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments