temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Ремесло человекоубийства.

Я тут вот о чем подумал. Наверное, это чайниковский подход, не квалифицированный, но зато человекоуваженческий.
К тому, что, если сегодня не доберусь до всех френдов с ответными комментирующими визитами, то без обид. А то народ имеет свойство обижаться на невнимание к собственной персоне. Это я стратегически и превентивно выступаю.

А теперь о человекоубийстве.
Людям сведущим не трудно понять, откуда я выдрал фразу.
Цитата:
Если вы хотите поощрять ремесло человекоубийства, заприте на месяц двух человек в хижине восемнадцать на двадцать футов. Человеческая натура этого не выдержит.
О.Генри.Справочник Гименея

Да, вот еще цитата:

— Я не знаю, какой звук издавало бы кислое молоко, падая с воздушного шара на дно жестяной кастрюльки, но, мне кажется, это было бы небесной музыкой по сравнению с бульканьем жиденькой струйки дохлых мыслишек, истекающих из ваших разговорных органов. Полупрожеванные звуки, которые вы ежедневно издаете, напоминают мне коровью жвачку с той только разницей, что корова — особа воспитанная и оставляет свое при себе, а вы нет.

— Мистер Грин, — говорю я, — вы когда-то были моим приятелем, и это мешает мне сказать вам со всей откровенностью, что если бы мне пришлось выбирать между вашим обществом и обществом обыкновенной кудлатой, колченогой дворняжки, то один из обитателей этой хибарки вилял бы сейчас хвостом.


А теперь разворачиваем сюжет к вопросу о том, почему я не женюсь. Вероятнее всего, уже никогда.
Многие мои френды, считающие себя здравомыслящими, образованными и самостоятельными людьми, относятся с пренебрежением к моим высказываниям о теле- сериале "Воронины", на СТС.
Совершенно зря.

Многие, игнорируя собственный опыт, опыт ближних своих, опыт своих соседей и даже врагов, не оставляют мысли о "единственном и на всю жизнь" браке.
Не стану разводить баянов на тему: "Хорошее дело браком не назовут", но, вот, пара примеров из великолепного сериала "Воронины"

Вера, жена Кости Воронина, пишет Косте список покупок, которые он должен совершить по дороге с работы.
В конце списка строка "ЗБ".
Поскольку Костя нормальный мужик, то он расшифровывает "ЗБ" как "Зеленые Бананы" и покупает их в магазине, список ведь относится к покупкам.

И, оба- на, выясняется, что "ЗБ" означает Забрать Близнецов. Это сыновья Веры и Кости, которых нужно забрать из детского сада.
Но это же список покупок! Был! Но Костя как истинный подкаблучник и лох, тут же торопится исправить ошибку и мчит в детский сад, за детьми.
История с одной аббревиатурой, только там было "ЗГ", удачно обыграна в фильме "Ёлки". Буквы превратились в Зеленый Горошек, но ведь это совсем другая ситуация. Амнезия, наступившая в результате черепно- мозговой травмы.

Так выходит, что женитьба, серьезней травмы? Черепно- мозговой.
Но дальше у Ворониных происходит типичная ситуация. Те, кто знаком с особенностями женщин, поймут меня мгновенно.
Вера заявляет Косте, что она никогда ничего не забывает. А Костя идиот и у него в голове только работа, футбол и секс, поэтому он и забыл о близнецах в детском саду.
Но, по ходу повествования, выясняется, что Вера забыла о том, что срок действия ее водительских прав истек. И у нее отбирают права и автомобиль.

И вот тут случается самое распространенное и обыкновенное. Вера скрывает это от мужа!!! Вступает в сговор с братом мужа, чтобы незаметно восстановить права, но, главное, чтобы муж не узнал о том как она облажалась!
И вот она, фраза дня.
Костин брат, Леня, спрашивает:
- Ты что, от Кости скрываешь, что у тебя права отобрали?
Ответ Веры:
- Да ничего я не скрываю, я просто не хочу, чтобы он знал...

Вот! Ведь для женщины это совершенно разные вещи. Они реально так думают, они уверены в том, что это принципиально разные понятия. Скрывать и не хотеть, чтобы знал.
Я же говорю, что человечество было обречено заранее. С тех самых пор, когда Бог создал Еву. А потом, Бог подумал и появилась ремарка о благих намерениях, которыми устлана дорога в Ад.

Сам Бог был не безупречен. Из благих намерений создал пару человеку. А нормальное человечество теперь, из- за своей парности, не может никак нормально существовать, ибо мудрость "Cherchez la femme"- ищите женщину, еще никто не опроверг и, я уверен, уже не опровергнет до самого Конца Света.

Смотрите сериал "Воронины" на СТС и не наступайте на чужие грабли.


Tags: Апокалипсис, Жизнь, Интересы, Кино, Конец Света, Мужчины и женщины, Семья, Сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →