temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Диалог?

Сегодня мне сказали, что, если женщина приходит на свидание пьяной, то это значит, что она пришла без доспехов, без забрала, практически обнаженной и готовой ко всему.
Не знаю. Мне показалось, что личные неурядицы вызвали желание напиться. Напившись, ощутила тоску. Вспомнила обо мне, позвонила. Наверное, на что- то решилась. Возможно, что мое поведение во время знакомства позволило сделать какие- то выводы.
Но, блин, девчонки, вас же бесит, когда мужик приходит на свидание пьяный?

Может быть, кто- то посчитает меня лохом или дураком, но у меня было странное ощущение. Нет, я не считаю, что меня хотели использовать. Я убедился в том, что не понимаю пьяных. Не понимаю пьянство. Ради чего?
И вот эта мысль: А что потом? Что будет после? Завтра...- никак не способствует восприятию ситуации "как есть".

А потом диалог. Она говорит, а я в ответ думаю. В какой- то момент думать стало невыносимо больно. Заорать? Послать, вежливо, повернуться и уйти? А как же ее самооценка? Для женщины нет унижения хуже. Я знаю.
Она прелесть. Яркая, ладная, красивая. Неглупая. Почему же, милая, тебя так тянет в это?...
И я напротив. Худой, небритый, с обостренным псориазом. Трезвой она наверняка бы мной побрезговала. А что я могу сделать? Это не лечится.

Диалог.
Она. Вслух:
- Ты такой герой, говоришь правду, называешь вещи своими именами. Бьешься с ветряными мельницами.
Я пью пиво. Ты что будешь? Кофе? Пойдем гулять?
Я в ответ только отрицательно качаю головой.

Я. мысленно:
- Я не герой. Ни с кем не борюсь. Я не Дон Кихот, нет никаких ветряных мельниц. Если сейчас скажу, что пойду в метро и поеду домой, что будет? Обидится? Душно мне, кругом шумно, музыка. Барменша ничего так. Вон та в шортиках тоже ничего, но слишком молода.
Милая, почему так шумно?
Вслух:
- Пойдем отсюда?

Выходим. Она просит барменщу перелить пиво в пластиковый стакан. Выходим. Идем к фонтану. Она много говорит, напевает, улыбается, целует.
Я. Мысленно:
- Завтра снова собеседование. Я его не хочу. Мне не нравится это предложение, но считаю, что ехать необходимо. Под лежачего офицера коньяк не течет. Сегодня, в целом, мне понравилось. Синекура. Ну и что, что переезды через всю Москву. Зато все понятно и просто. Главное, что платить будут- у пацанов есть деньги. Офис на Лесной говорит о многом.

Она. Вслух:
- Фонтан. Пойдем, посидим возле воды. Вот, расскажу тебе...
Тут к нам подходит субъект. Бородатый, почему- то на нем, в такую жару, кофта. Витиеватый как все подобные субъекты. Извиняется за что- то. Сейчас попросит сигарету. Или денег. Ага, руки мокрые, умывался в фонтане.

Она отдает ему свое пиво. Добрая. Не жалко ей. Зовет меня гулять.
Я. мысленно:
- Надеюсь, что сегодня лягу вовремя, без эксцессов. Сегодня еще ничего не жрал, значит, к вечеру снова будет мотать, не уснуть. Приду, сварю пельменей. надо иметь совесть, хотя бы три раза в неделю. Сегодня среда.
Сигарет одна пачка. Зачем я поперся? Надо было ехать к Андрюхе, просить денег в долг. Завтра ехать в Химки. На проезд в метро четыре поездки. Хватит.

Она пошла за пивом. Я включаю телефон. ЖЖ. Отвечаю в личке. Надо стирать пост. Целиком удалять не буду. Уберу о...
Звонит второй телефон:
- Ты еще не сбежал? А я нашла обалденное заведение. Сейчас приду за тобой и мы пойдем туда.
На глаза сзади ложатся ладони. Я говорю вслух:
- Ой, что это за незнакомая девушка закрыла мне глаза?
Позади меня смех. Она смеется. Красивый смех. Почему же так...

Подвал. На стенах постеры в рамках. Разоблачающие негатив советского бытия и перегибов плакаты. Увеличенные этикетки с бутылок. Во! Андроповка. А вот водка за 2, 88, странно, я такой и не помню.
Места стоячие. Сзади компания молодежи. Громко. Один говорит:
- Что плохого в том, что они кричат о независимой Украине и о своих героях?
Другой:
- Крым- то наш. Это русская земля.

Боже, тут тоже. В заведениях курить нельзя. Я против. Спиртное можно, пьют сильно и крепко, в жару, а курить на улице. Но там не так жарко как в этом подвале. Перед ней пластиковый стакан, в нем 100 граммов водки- определил на глаз. Не менее пластиковый стакан с томатным соком. Бутерброд с селедкой.
- Допивай и пойдем, я тут не могу. Жарко, хочется курить.

Мысленно:
Курю, мне становится еще хуже. Завтра или проезд, или сигареты. Там еще вроде есть табак. Но это, если сегодня туда попаду. Если не сварю пельменей и не сожру, то завтра уже никуда не доеду. А надо. Милая, зачем тебе пить в такую жару? Я ведь не смогу встать и уйти. Тебя нужно проводить, я же не оставлю тебя пьяной.

Улица. Идем. Шутим, смеемся. Нужен магазин, в котором продают пиво или что- то спиртное.
Я не хочу ходить. Еще болею. Жара. Сил нет.
Мысленно:
- Зачем ты отдала пиво тому бичу? Раз снова идем что- то искать... И зачем я сюда поехал? Время провести? Сменить обстановку? В глупой надежде, что от этого вдруг все изменится? надо было сказать, что болею, ведь это правда.
Денег нет. Сигареты или проезд? Отказаться от завтрашнего интервью? К Анрюхе надо ехать, пока есть поездки на метро.
Она:
- Поехали кататься на теплоходе.
- Не хочу.
- Ну, я же тебя приглашаю, развлекаю. Не нравятся мои предложения? Предлагай сам...

И я ушел. Просто сказал, что пошел домой. Хотя, она и я, мы оба знаем, что никакого дома у меня нет. Внутри тоска, что хочется выть. Где Луна?
Она мне вслед:
- Подожди.
Останавливаюсь, подходит. На лице растерянность, полное недоумение. Не могу смотреть в эти глаза.
- Так же нельзя. Ты не можешь так уйти. Я так не понимаю. Как домой? Ты дебил?
- Да, да, да...
Я ухожу. Она отстает. Где- то там, позади. Я знаю, она хочет закричать, но пьяна и растерянна. Наверное, так не должно было быть. Она не понимает, ведь она пришла без забрала.
А я ничего не ел. Надо доехать, потом дойти. Мотает. Останавливаюсь. Скамейка. Телефон на последнем издохе. Редактирую предпоследний пост.

Оглядываюсь, если где- то мелькает длинное платье, кажется, что это она. Не она. Набираю ее номер на другом телефоне:
- Аллё, ты дошла до метро? С тобой все в порядке?
- Я в такси, еду домой.
- Счастливо...

P. S.
У меня больше нет времени на ЖЖ. Посты, комментарии, СК, топодрочерство. Зайти, прокомментировать. О! Черт побери, сколько же этих стрелочек- репостов. Добрыйутро, Привет, Добрыйночи, Удачногодня... АААААААА!
Я не могу больше и не хочу. Не выдержал. Спёкся. Пять месяцев. Каждый день, с утра до ночи. Свой, не корпоративный, трафик, свое время, свой сон и своя работа.  Утро, день. Не успел немного, пауза была слишком большой- статистика замерла, к утру жди падения СК.

Пять месяцев строить из себя кого- то, кто я не есть. Делать вид, что кого- то читаю. Френдинг- масс- френдинг. Все, ради развлечений какого- то там СУПа. У него все хорошо. А я свои кровные, последние в промо, в жетоны, в раскрутку блога, на который всем насрать. А главное, мне насрать. Мне не победить. Ни здесь, ни там. Ротор будет всегда деревянным, потому что эту херню никто не читает.
СК порезали всем. А где объяснения от СУПа? Менталитет рабов. Барину так надо, а ты терпи. Пиши добрыутры репостерам. Сиди и не дергайся.

Хватит, не хочу и не буду. Да, я понял, по Яндекс- метрике. Никому мой блог не интересен в коммерческом смысле. Меня находят по словам Путин и Билайн. Таки да!

P. P. S.
Да, и ты не уйдешь со мной. Я не сольюсь и, быть может, даже не умру, но со мной тебе некуда идти. И ко мне тебе не прийти, потому что у меня ничего нет.

Tags: Девушки, Дневник, ЖЖ, Женщины, Живые, Мужчины и женщины, СК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →