temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Рецепт арбуза. Модель яйца.

Все бы ничего, но в этом календарном году я арбуз еще не ел. Новогодние арбузы и дыни не в счет, они новогодние.
А тут стою, курю и внизу, по улице, чешет девушка с арбузом на правом плече. Прошла под балконом, в таких шортиках и у нее такая ж... Харизма!
Что мне захотелось арбуза. Вчера были в магазине, но после маршброска в три поликлиники, у меня пропало всякое желание переть на себе арбуз.

А сегодня, увидев такую харизму, мне сразу тот арбуз захотелось. По Фрейду ли, против ли Фрейда, но харизма женщины в жизни мужчины играет очень важную роль.
И, перед отправлением в трудный путь, с выносом мусора и мозга на проветривание, решил, что для статистики постов надо побольше.
И, таки да, таки как вы предпочитаете есть арбузы? Я понимаю, что со вкусом. Смачно, громко чавкая и заливая потолок соком, а пол под ногами косточками, но есть ли какие- то личные характерные особенности?

А только я один такой, кто мечтал в детстве о дынорбузе? Такая помесь арбуза с дыней. Чтобы сладкий и сочный как арбуз, а кости только посередине. Или вообще без костей.
И еще, очень желательно без кожуры. То есть, вы поняли, что арбуз у меня режется только один раз, пополам. Остальное либо выгрызается ножом в самое сердце, либо ковыряется столовой ложкой.

И вот еще, в прошлом посте я задавал вопрос об отличии между домашник кроликом и диким зайцем.
Почему был выбран кролик? Кролик освежеванный и в виде полуфабриката внешне ничем не отличается от любого другого мяса, такой же синюшный и жалкий.
Любая дичь всегда отличается от домашнего мяса и птицы размерами сердца, печени и желудка. У дикого зайца сердце раза в 3-4 больше, чем у домашнего кролика. Печень и желудок тоже. Вообще, у любой дичи сердце всегда намного больших размеров, чем у домашних питомцев.

У глухаря сердце больше, чем у курицы. Но сравнивать курицу с глухарем, лежащих в виде полуфабрикатов на столе, некорректно, глухарь крупней курицы, даже бройлерной, хотя и мельче некоторых индюков.
А вот гусь, в большинстве случаев, домашний, сохраняет все свойства дичи. Много крови, из- за чего мясо темное и более сухое, большое сердце, печень, более гибкие кости. И при готовке гуся легко усушить, поэтому есть масса хитростей в приготовлении.

А нормальные охотники и рыболовы при приготовлении дичи или ухи из дикой рыбы, всегда используют водку. Не знаю, в ухе, по- моему, это просто традиция и дань природной независимости. А в приготовлении дичи водкой осаживают кровь.
Можно и без водки. Только гурман заметит разницу. Но вот привычней все- таки полстакана в глухаря, который тушится,  вливать. В посуду, где глухарь тушится.

И да, настоящие гурманы никогда не позволяют забивать вкус блюда оформлением. Если в кабаке вам подают блюдо с соусами, в маринадах и с кучей приправ, то, скорее всего, вам пытаются продать нечто несвежее или из замороженных полуфабрикатов.
Настоящие, например, мясные блюда сервируются только зеленью, а соусы всегда подаются отдельно. Но даже и это не показатель. Шашлык из баранины летом всегда будет соленым, потому что мясо солят для правильного хранения. Ну, и много еще тонкостей, пусть Рестораторы рассказывают и кулинарные блогеры.

А я пошел за арбузом. Небольшим, килограммов на пять- шесть, мне до утра хватит.

Tags: Вкус, Кулинария, Культура, Наука и Жизнь, Опыт, Предпочтения, Реальность, Рецепты, Рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →