temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Ирония Псаки.

Многие, практически все, сталкивались с такой ситуацией, когда рассказанный смешной анекдот, вдруг, не находит понимания у кого- то из слушателей?
Как в этом случае реагируют даррагие рассеяне?
Они говорят:
Нуууу, тууууупой!

Ничего не напоминает? Или никого не напоминает?
Ну, да, того самого знатока русской словесности и истории Михаила Задорнова. Который, кстати, свое реноме острослова сделал, высмеивая социалистическую действительность. Никто не знает, существует ли жанр бытового фельетона в мировой литературе и искусстве? Где- нибудь, кроме России. Мы ведь так любим высмеивать свои недостатки, а в итоге ржать и ничего не делать. Классический русский юмор с Древнерусской тоской.

Дженнифер Псаки классический показатель тому как рассказанный анекдот не находит понимания у русских слушателей. Да, ведь анекдот был рассказан для других людей, у которых юмор гораздо проще и добрей. Примеры? Чарльз Спенсер Чаплин, например. Судьба маленьго человека в кино-комиксах. Он сам по себе феномен, маленький, невзрачный, неумный, но смешной. И смешной без острых сатирических идей и затей. Ах, да, русские склонны были видеть в нем протест против мирового империализма. А что в итоге построили вы? Ну, в какой стране мы живем?

Вот именно это всему миру и показала та самая Дженнифер Псаки.
Не думаете же вы, что гражданка страны, в которой созданы GPS, GPRS, Google, Интернет и ТВ не смогла бы перед выступлением составить себе тезисы и сделать заметки о России.
Но в случаях с непонятым анекдотом, всегда найдется терпеливый зануда, который объяснит тупым недоумкам, в чем смысл анекдота и где надо смеяться. В данном случае, таким занудой выступлю я, для тех, кто на бронепоезде.

Дженнифер Псаки человек блестящего, по западным меркам, образования. Уверен, что она умеет пользоваться всеми благами информационной цивилизации. И ее "оговорки" о географии России связаны с тем, что она Официальный Представитель Государственного Департамента США. Понятно?
Своим, якобы незнанием, прописных истин, она просто подчеркнула тот факт, что ведущие державы мира пренебрежительно относятся к России. Не считая необходимым вникать в тонкости географии и политического устройства страны матрешек и медведей с балалайками.

Если совсем просто, то России как государства просто не существует для развитых стран Запада. Для стран, которые считают себя государствами образующими цивилизацию.
Если посмотреть на мир с этой точки зрения, то глупо, нелепо и смешно выглядит как раз подавляющая масса россиян, которые кинулись высмеивать невежду из глупой Америки.
В этом же разрезе абсолютным недоумком является товарищ Валуев, впрочем, у него на лице написано, что он идеальный "мужик на чайник". Есть такие приспособления для сохранения тепла "заварки", в традициях русского чаепития.

Ну, собственно вы пока смейтесь над разжеванным для вас анекдотом, а я вам расскажу еще пару историй о "выдающихся мыслительных способностях россиян" и об убойном русском юморе.



Tags: Дебилы, Политика, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments