temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Рассказ белорусского крестьянина.

Поучительная история, рассказанная у меня в комментариях, побудила к написанию этого поста.
Слова автора привожу без купюр и изменений. Главное правда. Остальное. либо приложится. либо уже не приложится никогда.
Тупым дебилам и креативным менеджерам читать не рекомендуется. Не понять вам, что такое настоящий патриотизм, что такое труд и работа, что такое любовь к земле.

Я горжусь тем, что у меня есть такие друзья как Крестьянин Гена, такие вот слова, по моему мнению, лучше всяких лозунгов и плакатов всей Российской пропаганды. Они доказывают, что власти Объединенного королевста России и Республики Беларусь врут нагло своим гражданам. И весомая часть тех самых граждан поддерживает эту политику.
Власть не свалилась нам с Луны или с Марса. Она вышла из этого же народа. Какой народ, такова и власть. Другого не дано, пока в наших странах подавляющее большинство дебилы и барыги.

Взято Здесь из обсуждения к моему посту Тяжелое машиностроение.

А здесь полностью привожу комментарий, который считаю той самой солью земли. Ее болью и правдой.

Да нормальный он в этом нашем обществе. Это мы с Юзиком ненормальные . Сегодня еще одно подтверждение.
Торговал на второй площадке с дочерью - томатов море, год удачный для помидоров и, соответственно очень неудачный для меня. Пробовал и оптом сдавать, и в Минск возить - когда посчитали все - выгоднее стать на Слуцком рынке на втором пяточке и на тысячу (десять центов) свалить цену. Что и сделали.

Ой какой хай поднялся отя лжекрестьян, тех, кто торгует под крестьян, но на самом деле барыги. Но я уже раз уже писал заявления одновременно ОБЭП , налоговую, госконтроль и на контроль главе района. Месяц рынок стоял на ушах. Грозились и машину побить, и самого избить, и , даже, дом спалить.

Ну а здесь уже просто кричали " Дурачёк - над тобой весь рынок смеется - от работы весь сгорбился, спишь в теплицах, а чего добился - купил себе драпчак и ездишь на нём. И живешь в захолустье. А мы уже по пять машин сменили, и не ровня твоей, и по две-три квартиры купили." Ну что я мог ответить? Гордо бросил " Я -человек, а вы - барыги" Ну и?
По дороге домой дочь всплакнула. А когда уже вторым рейсом забирал жену и рассказал ей, то она сказала - а ведь они правы.
Вот пока мы барыг, контробасов, прочих махинаторов будем считать за умных, а тех , кто честно работает дураками, то производство и не поднимем - дураков не наберется.

Выводы сделаны, все сказано. Ну, что, нация барыг, воров, спекулянтов, лицемеров, есть, что возразить против гласа народа?

Tags: Власть, Земля, Коммерция, Работяги, Россия, Рынок, Совесть, Труд, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments