temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Тяжело в России патриотам...

Практически невозможно быть патриотом в России. Это тяжкий труд, требующий огромных усилий. Только горячо самоотверженные люди преданные Родине могут быть патриотами.
Судите сами.

Встал утром с ортопедического матраса Аскона и с подушки Икеа, пошел умываться и чистить зубы зубной пастой Колгейт. Потом кофе, Lavazzo, из кофеварки Bialetti, открыл холодильник Daewoo, там какой- нибудь Домик в деревне.
Включил телевизор Филипс, чайник, подогреть воду, опять же Витек.

Полить горшечные растения, импортные, брызгалка из Ашана. Не, на ней по- русски написано. Цена, артикул. Даже сделана она в России, но где- нибудь сбоку приписочка GMBH.
Одеваться, чтобы скрыть марку трусов от собственного взгляда, Cottonella. Носки радуют, по- русски написано что- то, но сделано в Беларуси, там тоже родные березки растут.
Хоть бы ноутбуки какие или роутеры стали бы выпускать. Вот, настоящие патриоты- Эльдорадо и Техносила. Берут китайский товар, пишут на нем все по- русски, качества никто не гарантирует, зато патриотично.

А потом, обувь, верхняя одежда, зонт надо с собой брать по погоде. Прямо тошно смотреть на самого себя, весь в импорте. А хочется родного. Лаптей, Самовара на углях... А тут даже ножики и те импортные на кухне.
Народ на улице тоже не радует, весь в импортном. Ну хоть бы кто по- толстовски бы, в рубахе до пят, подпоясанный веревкой пеньковой...
Нет, оно безусловно, все наше, отечественное, сделанное руками наших граждан, но хоть бы кто название бы придумал родное. Березка, матрешка, балалайка. Даже с водкой и той скурвились, правда "Путинка" иногда по- русски написано.

Приходишь на работу и все то же самое. Кулер, чиллер, шредер, принтер, факс... А потом еще Metabo, Makita, Hilti, Bosh...
Так и норовят злобные империалисты своими искушениями сбить патриота с пути истинного.
Но мы же им не поддадимся?


Tags: Березки, Бренды, Европа, Патриотизм, Родина, Россия, США, Штакетник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →