temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Монашество как преступление.

Меня вот всегда беспокоят вопросы отсутствия разума.
Когда теория, под которую подводят действительность, шита белыми нитками.
Я о монашестве. Ничего не могу сказать о буддийских монахаха, тибетских. А вот о христианских отшельниках- иноках мне всегда есть, что сказать.

Один мой товарищ, хороший знакомый из Казани, брат Сергий, прошел школу послушничества в трех монастырях окрест Казани.
В Свияжском монастыре он точно был. И как- то солнечным утром, под пиво, сидели с ним на лавочке и он рассказывал ужасы монастырского быта.
В частности, все знают, что уставы практически всех европейских армий списаны с монастырских уставов?
А уж о самодурстве и маразме патриархов тех монастырей, нормальным людям лучше не знать.

В итоге, когда мы виделись в последний раз, брат Сергий так и стоял в центре Казани, на улице Баумана, с ящиком для пожертвований. Руки не подавал, здороваясь, ибо языческий ритуал грешен, истово молился почти беззвучно и непрестанно осенял себя крестным знамением.
Вообще, Серега бомж. Он жил на чердаке жилого дома, куда пробирался с наступлением ночи. А выручку от сборов ежедневно сдавал матушке, что на Казанском подворье Раифского Богородицкого мужского монастыря.
Кстати, главный на этом подворье здоровенный мужик, метра два ростом, и килограммов 200 весом.

Бывший олигарх, который во время кипеша, срочно переписал все свое имущество на монастырь, но по- прежнему, скромно, по- монашески, так и ездил на мерседесе с личным водителем.
Ну, да суета сует. Я не о том. А о том, почему здоровые мужики, полные сил и энергии, добровольно отказываются от тягот и лишений бытия. Не, типа от удовольствий они тоже отказываются. Кстати, для владык Православной церкви монашество- обязательный карьерный атрибут. Белый поп, не монах, никогда не станет епископом.

Белые попы, типа Иоанна Охлобыстина и лично мне знакомых дьякона Александра, Анатолия, Кирилла, вполне себе живут, служат, пьют водку в рюмочной во время Великого поста. Говорят, что Охлобыстин совершенствуется в боевых единоборствах.
А все- таки, ведь в Заповеди сказано:
Хлеб свой добывать в поте лица своего, а детей рожать в муках.
Значит, монашество против заповедей? Живой человек, добровольно отказывается от мира и искушений в нем, отказывается от совершенствования души и духа, преодолевая препятствия и невзгоды на жизненном пути.

Что это как не самоубийство? Такой хитрый вариант, вроде как грех- не грех. Руки на себя не наложил, но вот из мира вышел.Молится, молится, молится, постится. Мяса не ест вообще, среду и пятницу соблюдает строго, денег не алчет, с бабами не греховодит. Какой социальный смысл в существовании такого человека? Он там за меня грехи отмаливает? Так, судя по количеству монахов, мы все должны попасть в рай, даже, если все срочно начнем грешить неустанно днем и ночью. У нас же есть рукоположенные, постриженные иноки, которые молятся за все человечество.

Понятно, Игнатий Лойола, убийца, насильник, наемник, в общем, обычный средневековый рыцарь или персонаж Ильфа и Петрова, схимник, которого сожрали вши.
У этих прямые выгоды. Именем Христа один грабил и убивал, другой возлежал в самодельном гробу не жив, не мертв, при этом ничего не делал, а паразитировал на теле трудового народа из соседней деревни. А как же бог смотрит на такой вот добровольный отказ человека от ниспосланных богом испытаний?

Как- то ложился в больницу, в городе Дзержинский, Московской области и в Приемном отделении докопался до монаха из Николо- Угрешского монастыря. Ага, сам монастырь заведение подозрительное, судя по тому, на каких авто и какие тузы приезжают пообщаться со старшей братвой, так он еще и основан был Димоном Донским. Сборщиком дани для Золотой Орды и пограничным князем той Орды.
А! Дак вот, спрашиваю у того монаха:
- А ты на каком основании получаешь медицинскую помощь?
Полисы обязательного страхования тогда выдавали только трудоустроенным налогоплательщикам в организациях.

- Ты,- я ему говорю,- платишь налоги? Пенсионные отчисления? Или ты на коммерческой основе ложишься лечиться? У тебя есть трудовая книжка, рабочий стаж, справка 2-НДФЛ?
А монах психанул на меня и не стал отвечать. Почему? Выходит, что медицинские услуги ему оказываются незаконно? Может за взятки или по сговору между настоятелем монастыря и заведующим отделением, главным врачом?

Просто пример. В нашем травматологическом отделении, в коридоре, а не в палате, лежал таджик, который на реконструкции того монастыря упал и сломал обе ноги.
Понятно, что ему можно было получать помощь только на коммерческой основе. Но у него точно нет таких денег. Врач осматривал его, но я не видел никаких особенных действий по отношению к нему. Вот меня лечили. Даже физкультурно- оздоровительная программа была, но я, невзирая на полис, еще и заведующему денежку подсунул.
А за тем таджиком даже санитарки не ухаживали. У него, при нем, был второй таджик, который и сидел круглосуточно в больнице. Без регистрации, поэтому боялся выйти и сигарет купить в киоске прям на территории больницы. Ну, как?

А перед тем, упав с главного купола того монастыря погибли трое. Одного даже довезли в институт Склифасовского, где он благополучно умер от ран. Ага, гражданин Молдовы.
И вообще, РПЦ является богатейшей организацией. Едва ли не самой богатой в стране. Но, при этом, они освобождены от всех налогов. Храмы строят, не обращая внимания на принятые нормы и регламенты в отечественном строительстве.
А тут еще великий и ужасный Собянин заявил, что мечети в Москве вообще больше строиться не будут. Это почему? А синагоги, костелы, буддийские храмы, кришнаитские, баптистские и прочие церкви?

Это вот Конституция нашей любимой Родины.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 57

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Ну, вы, собственно, делайте выводы сами, а я пойду посплю. А то чего- то заболел. Не то гланды, не то миндалины, не то миндалины с гландами.
Но церковь, я считаю, обязана существовать в нашей стране на тех же условиях, что и любая другая коммерческая организация. Обязана оформлять трудоустройство монахов, выплачивать налоги. И существовать, наконец, на свои собственные деньги.

Tags: Вера, Истина, Коммерция, Налоги, Православие, Разум, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments