Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

мыслитель

Веры Даниловны...

Вспомнил свою учительницу географии. Сейчас объясню почему.
Вера Даниловна была супругой очень большого начальника. В нашем городке их было двое таких, после партийных лидеров, эти были самые- самые. Практически были два градообразующих объединения. Вот, начальником одного из них и был Крюков, муж Веры Даниловны.
Collapse )
Collapse )
мыслитель

Аэроэкспресс.

Да!  А чо, сто лет на них не ездил, но хуже они не стали. Нормальный такой паровоз, говорящий на двух языках. Красные такие кресла. Чувствую себя вырвавшимся на простор йетти, ну, или неандертальцем.
Когда же я летал в последний раз? Не считая взлета для прыжка с парашютом в тандеме...
Давно.

Collapse )


Collapse )
мыслитель

Зависть и мечты.

В начале о зависти.
Я уже раз много говорил о том, что зависть не бывает черной или белой, она либо есть, либо нет. Вполне аутентичное чувство, поскольку ему подвержены в том числе и животные, братья наши меньшие (слоны, например).
Не, бывает, что я завидую. В основном, завидую природным данным некоторых людей, например, Алексею Немову или Александру Карелину. Даже Валуеву иногда завидую. Бывает, что завидую базовым стартовым возможностям человека. Родился в семье дипломата и с детства по заграницам.

Collapse )

Collapse )
мыслитель

За что любить женщин?

Не- не, безусловно, что "у моей Молли есть маленькая штучка",- это не отнять. Ну, черт побери, физиология!
Я о другой любви, о той самой, что побуждается духовными скрепами, великой и могучей русской души. Не, а ведь правда, когда речь заходит о российской духовности, имеется ввиду именно мужская душа? Достоевский, например, мужик же был, не даром он Федор.
Или Толстой. Лев Николаевич. Обойдемся этими двумя штампами?

Collapse )

Collapse )
мыслитель

Маргинальное. (Вероятно, часть первая). Приметы.

Сегодня у меня вечер каменщиков. Воспоминания, ретроспектива о каменном деле, мастере Даниле и Медной Горы Хозяйке. Не верите?
В смысле, не верите в Хозяйку? А в приметы верите? В то, что сны несут предскания?
Можете говорить, что угодно, но в ЖЖ посты, которые с разными гаданиями- предсказаниями, весьма популярны и собирают массу комментариев.
Да вы и сами все знаете. Вот и поговорим о приметах.

Collapse )

Collapse )


мыслитель

Разум.

Вот задумался, какую картинку к посту приляпать, а то ведь буквы никто не читает, особенно тогда, когда их много. Ну, думаю, разберусь по ходу повествования.

Collapse )



Всем доброго вечера и хорошего настроения.

трупка

Базарная Матака. (Рассказ армянского строителя)

Дело было давно и совсем не в Базарных Матаках. А вот здесь:


Collapse )



А Борис сел в автомобиль, который отжал у нашего декана и ее мужа профессора и уехал в Базарную Матаку Алькеевского района республики Татарстан.



трупка

"украденной сумки Гермес Ляли Фридман из Зеленого Питона"

Одна моя очень хорошая знакомая предложила провозгласить именно эту тему... Написав о предыдущей теме следующее: "Ну шо тебя разносит на три печатных листа??? И боюсь, что тема очень близка по читаемости будет к Мансурово. Дядя заслуженный, но нафиг никому не известный, а соответственно не интересный. А параллели с известными острословами люди не проведут."

Collapse )



Один мой знакомый, к сожалению уже покойный, Ваня, служил таким волонтером. Однажды, при попытке перейти улицу Нью- Дели, он был сбит рикшей и получил сотрясение мозга. Правда не смертельное, но пришлось ему насмотреться на уровень медицинской культуры Индии тоже. Так вот, к чему я:
Если Вы не дауншифтер и не можете оплатить йога- тур в Индию, то Вам туда лучше не ездить в Индию, а не то собьет Вас рикша и возможно простым сотрясением мозга не обойдется.